Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день. Перекус – важная часть питания. Он нужен не для того, чтобы перебить аппетит, а чтобы утолить голод и "подзарядить" мозг. Известный диетолог Светлана Фус поделилась...

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны. И все же есть способы сократить сумму, которую вы регулярно тратите на продукты, и при этом не экономить на здоровье. Даже наоборот — возможно, ваше питание станет более полезным. Мы попросили эксперта Ольгу Зиновьеву подсчитать, где скрываются...

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше. Богаче всего молоко, пожалуй, витаминами А и В2: в стакане пастеризованного молока 3,2% жирности -...

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально. А для этого необходимо грамотное питание, рацион должен быть выверен и составлен так, чтобы наполнить каждую клеточку витаминами и полезными микроэлементами.В...

Десертная классика: итальянская и французская меренга

Безе и меренга - есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда? Дело в том, что безе - это не только крем из белка и сахара, но и...

Классика жанра: вкуснейший шоколадный торт Прага

Пражский торт, наряду с такими знаменитыми тортами "Опера" или "Павлова", является классическим десертом, который любят и знают во всех уголках мира. Конечно, каждый повар может вносить какие-то свои элементы в это лакомство, но...

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации. В большинстве своём достаточно опасный и невегетаринский продукт, содержащий трансизомеры. Они повышающие уровень холестерина в крови, нарушают работу мембран клеток, способствуют развитию болезней...

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом. Яичный порошок в сухом виде храниться дольше яиц, не образует отходов, прост в...

Горох, бобы, фасоль

ГорохМногие относятся к гороху с большим предубеждением и стараются обходить этот овощ стороной, опасаясь специфических желудочных последствий. И совершенно напрасно! Избежать проблем с желудком после употребления гороха совсем несложно. Во-первых, не употребляйте в...

Рис

Рис давно привлекает внимание диетологов, ведь он богат протеином. Однако рис не подходит для длительного потребления. Дело в том, что в нем нет нескольких необходимых человеку аминокислот, поэтому рисовую диету важно пополнять другими...